当前位置:
首页
> 税收宣传 > 图片新闻
“5.15政务公开日”省地税局开展税收政策宣传
发布日期:2018-05-18 浏览次数: 信息来源: 省地税局 字体:[ ] 分享:

  5月15日是第十二个政务公开日,今年活动的主题为“解决群众‘办事难’,打造营商环境最优省”。省地税局高度重视,制定了《辽宁省地方税务局第十二个政务公开日活动方案》,加强组织领导,精心策划,周密部署公开日活动。
  按照省政务服务管理办公室关于“5.15政务公开日”宣传工作的统一部署,5月15日,省地税局征管和科技发展处、房地产税处、资源和环境税处、所得税处和社会保险费管理处一行7人,来到省政务服务中心宣传活动现场,通过发放政策咨询册、宣传材料、宣传板展示等方式,围绕纳税人关心的热点问题及本部门驻中心行政审批事项进行现场答疑,接受政策咨询,有力地推动了全省地税系统营商环境建设工作。


  为做好政务公开日活动,省地税局做了大量工作。一是做好“政务公开日”前期宣传活动。在“政务公开日”活动前,在办税服务厅等区域悬挂政务公开宣传内容的标语和横幅。同时,利用现有的宣传栏、展示板、LED显示屏等公开载体和平台,宣传政务公开。二是针对百姓关注的“办事难”问题,精心部署,严密实施,根据全省《开展“办事难”问题专项整治工作方案》要求,省地税局制定《辽宁省地方税务局优化营商环境18条措施》、《办税事项“最多跑一次”清单》、《辽宁省地方税务局首问责任制业务指南》等。三是采取召开办事难问题专项推进工作视频会议、对全省办事难问题专项整治情况进行明察暗访、对典型问题进行通报等手段,对整治效果进行推进和监督。省地税局以此次政务公开日为契机,以方便纳税人办理涉税事项,提高纳税服务水平为目标,着力解决纳税人“办事难”问题,努力营造和谐的税收营商环境,助力辽宁经济协调、持续、高质量发展。

打印 关闭